いくらのしょうゆ漬け


昨年エントリーに出そうと思って写真を用意していたら、イクラのシーズンが終わってしまい、1年間温めていたエントリーです(笑)


イクラのしょうゆ漬けは結構売っていますが、いい値段がしますね
ママによれば、「自分で作れば安いのよ」とのこと…


で、最初の写真になるわけです


作り方はネットで調べればすぐにわかります


この季節から我が家ではママが買ってきた筋子を自宅で加工したイクラのしょうゆ漬けが食卓に出現する頻度がかなり増えます


これは体の小さいKANAにとって、成長に非常に大事
先日ある方が、運動直後に炭水化物を摂取すると体が大きくなるんだと教えてくださったので、
KANAはこれをどんどん食べて、野球やスキーのために体を大きくしてほしい…


父は…


夕食時にビールを飲むときはご飯を食べないようにしているので、ほとんど子供たちのもの
朝食時にちょこっと食べるくらいですが、おいしいです


興味のある方は是非お試しあれ